Помощь уголовного защитника по телефону:

+7 (912) 631-20-28

 

 В случае привлечения к ответственности, осуществить должную защиту прав и интересов подозреваемому (обвиняемому) сможет только квалифицированный адвокат. Он выяснит все обстоятельства и нюансы дела, тщательно ознакомится с материалами уголовного производства и будет контролировать его ход с самого начала расследования.

 

Какую помощь может оказать адвокат?

 

Найдет основания для переквалификации преступления (на самооборону или убийство по неосторожности) и заявит об этом ходатайство следователю либо в суд.

Проведет компетентную работу со свидетелями, которые впоследствии смогут дать необходимые показания, имеющие значение для дела.

Сможет найти обстоятельства, позволяющие значительно смягчить вину.

Убедит прокурора и суд в необходимости смягчения наказания, используя допустимую доказательственную базу.

 

"Статья 105 УК РФ - одна из наиболее сложных для рассмотрения в суде и только опытный защитник, и грамотно выстроенная линия защиты поможет в корне изменить ход уголовного дела"

 

Когда обращаться за консультацией по ст. 105 УК РФ?

 

Чем раньше вам окажет помощь адвокат по убийству тем выше шансы того, что:

 

Дело будет переквалифицировано на иные более мягкие составы.

Обвинение будет снято.

Часть доказательной базы обвинения будет признано недопустимой – если в процессе её получения юристом будут выявлены нарушения.

Своевременно будет обжалован приговор, путем обращения в апелляционную(кассационную) инстанцию.

 

Адвокат по убийству должен быть вызван немедленно, как только произошло задержание, производится допрос в качестве подозреваемого или предъявляется обвинение. Более того, даже если прямых указаний на возможность обвинения нет (например, человека просто вызывают как свидетеля), правовой поддержкой адвоката заручиться необходимо.

 

Грамотный адвокат по убийству - Константин Янышев

 

 

Линия защиты при обвинении в убийстве

 

Адвокат по убийству может доказывать невиновность клиента либо добиваться смягчения наказания посредством переквалификации и путем доказывания имеющих значение обстоятельств дела. Линию защиты определяет конкретная ситуация, признание или отрицание подследственным факта совершения преступления.

Если адвокат по ст. 105 УК РФ пытается переквалифицировать ее на другую статью, то он должен представить основания для изменения инкриминируемой статьи. Более мягкое наказание, в частности, предусмотрено статьями 107 УК (в состоянии аффекта), 108 (вследствие превышения пределов самообороны), 109 (по неосторожности).

Если же подзащитный не признает своей причастности к преступлению, то адвокату предстоит доказывать его невиновность. Адвокат по убийству собирает доказательства и улики, находит новых, не допрошенных следствием свидетелей, выясняет все обстоятельства случившегося.

Работа сложная и емкая заниматься ею должен специалист с достаточным опытом, знающий в нюансах формальные и неформальные методы работы следствия. Услуги адвоката по назначению и только начинающих практику новичков могут оказаться фатальными и привести к вынесению сурового приговора с максимально возможным наказанием.

При обвинении речь может идти о наказании вплоть до пожизненного лишения свободы. Помните об этом и доверяйте защиту опытному адвокату с безупречной репутацией. Добиться пересмотра дела в последующем бывает невероятно сложно – лучше всего обратиться к авторитетному адвокату сразу.

"Защитник - профессионал по убийству примет участие во всех следственных мероприятиях, грамотно защитит права доверителя на этапе дознания, разработает линию защиты и стратегию поведения."

Работа адвоката

Адвокат должен быть на шаг впереди следствия, должен работать более продуктивно и собирать максимальное число доказательств невиновности своего подзащитного. Идеально, если адвокат имеет предыдущий опыт следственной работы.

Адвокат должен участвовать во всех допросах, очных ставках и иных следственных действиях. Он обеспечивает соблюдение прав подзащитного в ходе каждого из них и следит за правильностью протоколирования. При необходимости – подает жалобы и ходатайства.

Важная задача специалиста – не допустить оказания психологического давления со стороны следствия на своего подзащитного. К сожалению, «выбитые» признательные показания и намеренное введение в заблуждение подследственных – не редкость.

Адвокат действует исключительно в интересах доверителя, вне зависимости от обстоятельств дела, состава преступления и инкриминируемой статьи. Он добивается оправдательного приговора или максимально мягкого наказания, при необходимости – обжалует решение суда.

Защита может оказывать профессиональную помощь в получении разрешения на условно-досрочное освобождение. Он консультирует клиента и дает ценные советы по соблюдению ряда правил поведения в колонии для выхода по УДО.

Обеспечить качественную защиту по ст. 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации может только опытный юрист, работающий исключительно в интересах клиента.

 

Смогут ли помочь услуги защитника, предоставленного следственными органами?

Даже если предоставленный следственными органами (и оплаченный государством) адвокат компетентен и опытен, он не заинтересован в успешном исходе дела по убийству. Отсутствие заинтересованности приводит к тому, что предоставленный следствием адвокат просто «отрабатывает» время, присутствует на следственных мероприятиях не столько для защиты, сколько для соблюдения законности процедур, которые без адвоката нельзя проводить. Как следствие, и процент успешного для обвиняемого завершения дела с предоставленными следственными органами защитниками очень мал: реально помочь сможет только адвокат, работающий по соглашению с доверителем.

Услуги адвоката по убийству понадобятся и в том случае, если близкие жертвы желают обратиться в суд с целью взыскания морального и иного вреда.

Янышев К. В. оказывает помощь в рамках досудебного и судебного производства по статье 105 УК РФ в Екатеринбурге. Звоните: +7 (912) 631-20-28.

 

  • Член Президиума Свердловской областной Гильдии адвокатов
  • Юридический стаж 19 лет
  • В прошлом зам. прокурора Орджоникидзевского р-на г. Екатеринбурга