Дело о представлении интересов потерпевшего в ДТП со смертельным исходом

В ряде ситуаций адвокат Янышев К.В. выступает в качестве представителя потерпевшей стороны. Как, например, в этом случае – ДТП со смертельным исходом.

Фабула такова: М., управляя личным автомобилем, двигаясь с нарушением скоростного режима, нарушил требовании п.п.9.10, 10.1 правил дорожного движения и допустил столкновение с автомобилем под управлением В. В результате столкновения автомобиль В. вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с а\м «Камаз». В результате действий М., водитель В. погиб на месте ДТП .

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264 ч.3 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Потерпевшей по делу была признана вдова погибшего – Н.В., а в качестве ее представителя в дело вступил адвокат Янышев К.В.

Следствие длилось несколько месяцев.

В результате, в суде, были учтены все высказанные стороной защиты обоснования виновности М. и разъяснения по иску Н.В.

Суд принял решение о назначении М. наказания, связанного с реальным лишением свободы и лишением его права управлять транспортным средством, а также удовлетворил исковые требования Н.В. о возмещении морального вреда и материального ущерба.