Адвокат потерпевшего по уголовному делу в Екатеринбурге и Свердловской области

Получите консультацию адвоката по телефону!

Янышев Константин Валентинович

  • Член Президиума Свердловской областной Гильдии адвокатов
  • В прошлом зам. прокурора Орджоникидзевского р-на г. Екатеринбурга
  • Юридический стаж 22 года

Некоторые потерпевшие прибегают к помощи адвоката только на стадии судебного разбирательства. Однако моя работа будет гораздо эффективнее, если обращение происходит на этапе подачи заявления. Я, как адвокат потерпевшего, помогу:

  • полно и аргументированно описать произошедшее правонарушение;
  • акцентировать внимание на важных для дальнейшего расследования деталях;
  • грамотно с юридической точки зрения квалифицировать деяние.

 

Представление интересов потерпевшего свидетеля в ходе дознания, предварительного следствия, в суде первой инстанции – от 30 000 руб.

Консультация – от 2 000 рублей.

Мой юридический стаж более 20 лет. Полученный опыт работы в органах прокуратуры позволяет мне вырабатывать наиболее верные решения и эффективные методы защиты.

  • 1Стадия предварительной проверки (ст.ст. 144-145 УПК РФ)
    С момента получения сообщения о совершенном преступлении
  • 2Стадия предварительного расследования
  • 3Суд первой инстанции, рассматривающий дело по существу
  • 4Обжалование ранее принятых решений в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций
  • Не реагируйте на угрозы и уговоры сотрудников полиции
  • Откажитесь от дачи показаний без своего защитника
  • Не пользуйтесь помощью бесплатного, дежурного юриста
  • Не подписывайте никаких бумаг
  • Знайте по памяти телефоны своих близких
  • Вы имеете право на один телефонный звонок

Консультация по телефону БЕСПЛАТНО! Звоните!

+7 (912) 631-20-28

Зачем нужен адвокат потерпевшего

Потерпевшим может стать как физическое, так и юридическое лицо. В первом случае таковым признается человек, которому нанесен моральный, имущественный (материальный) или физический урон. Во втором – компания, предприятия, организация, которой причинен имущественный убыток или вред деловой репутации.

Законодательством предусмотрена защита потерпевшего адвокатом. Помощь профессионального юриста многократно увеличивает шансы на положительный исход разбирательства.

Главная моя задача как адвоката – обеспечить всестороннюю юридическую поддержку потерпевшего. Я действую исключительно в интересах своего клиент со знанием законов и тонкостей судопроизводства.

Многолетняя практика показывает, что следственная машина не всегда работает эффективно. Случается, что у пострадавших не спешат принимать заявление. Некоторые просто не обращаются в правоохранительные органы, не веря в их помощь. Потерпевшим приходится тратить время, нервы и силы для восстановления своих прав. При этом нередко должностные лица проявляют непрофессионализм и инертность. В такой ситуации зачастую виновному удается получить минимальное наказание или вовсе его избежать.

Другой важный для потерпевшего фактор – возмещение материального и морального ущерба. Даже при должной работе, задача следователя заключается в сборе доказательств виновности преступника. Определение фактов, подтверждающих количественный и качественный ущерб пострадавшей стороны для него вторичен. Зачастую ему уделяют очень мало времени и сил.

Бывают случаи, когда виновные, чтобы избежать наказания, начинают оказывать моральное, а порой и физическое воздействие на потерпевшего. Причем угрозы могут касаться его лично и семьи. Конечно, адвокат — не телохранитель. Но я имею рычаги воздействия и приму все необходимые меры для сохранности здоровья и жизни потерпевшего и его близких.

Для ускорения расследования, решения проблем взаимодействия со следственными и судебными органами лучше обратиться к профессионалу. Я, как адвокат потерпевшего по уголовному делу, также помогу в решении других вопросов. Окажу комплексную юридическую поддержку. Не менее важна моя роль при желании сторон примириться (если инициатива исходит от клиента). Прежде всего, потерпевший избавляется от необходимости самостоятельно общаться с виновником правонарушения. Я способен договориться о справедливой компенсации материального и морального вреда без судебного разбирательства.

Когда следует потерпевшему обратиться к адвокату

В процессе первичного опроса я не дам следствию (дознанию) уклониться от признания клиента потерпевшим. Я осознаю важность информации, собранной «по горячим следам», и буду максимально содействовать получению достоверных фактов.

В ряде случаев (дела о побоях, легких телесных повреждениях, клевете и т.д.) предварительное следствие вовсе не предусмотрено. Обязанности сбора доказательной базы и предоставление аргументированных претензий ложатся на потерпевших. В этом случае моя помощь будет незаменимой.

Роль адвоката в процессе о причинении вреда здоровью

Ярким примером важности своевременного обращения потерпевшего к адвокату могут стать дела о причинении вреда здоровью. Их возбуждают только при наличии явных признаков вины и заявления. Сбор доказательной базы ложится на потерпевшего. Я знаю, какие действия следует проводить для получения неоспоримых аргументов.

Подача иска мировому судье также имеет свои тонкости. При несоблюдении существующих правил заявление пострадавшего не будет принято. Я помогу правильно составить документ и учту все особенности его подачи.

Защита потерпевшего ложится на него самого или на его представителя. Чтобы обидчик не получил оправдательный приговор, важно правильно выстроить обвинение. Именно поэтому ведение подобных дел лучше доверить опытному адвокату.

Какие услуги предоставляет адвокат потерпевшему

Все мои действия направлены на соблюдение и защиту прав и интересов клиента. При обращении пострадавшего проводится первичная консультация, в процессе которой выясняются все детали правонарушения. На основе полученной информации я делаю первичные выводы, предлагаю дальнейшие действия, отвечаю на возникающие вопросы клиента.

После заключения договора в мои обязанности входит:

  • дальнейшая консультационная поддержка;
  • контроль расследования – способствование производству эффективных, своевременных следственных действий. Такой подход практически полностью исключает затягивание расследования, недоработки, возникновение ошибок. При необходимости я составляю ходатайства, жалобы о бездействии или неправомерных действиях следователей;
  • построение эффективной линии поведения, которая должна привести к возмещению нанесенного ущерба и моральной компенсации;
  • выявление сторонних лиц, которые были свидетелями или причастны к преступлению и могут предоставить достоверную, полезную для клиента информацию;
  • личное участие во всех следственных действиях, в которых задействован потерпевший.

После изучения всех материалов, я, как адвокат потерпевшего в уголовном процессе, могу ходатайствовать о расширении дела или переквалификации тяжести деяния. Также важно заранее подготовить клиента к даче показаний в суде. Он должен четко формулировать свои мысли, давать полные, аргументированные ответы.

После передачи дела в суд начинается новый этап работы юриста-защитника. На стадии разбирательства я, как адвокат потерпевшего:

  • принимаю активное участие в процессе;
  • участвую в допросах подсудимого и свидетелей по делу;
  • обосновываю позицию потерпевшего;
  • предоставляю на рассмотрение суда веские доказательства вины подсудимого;
  • заявляю ходатайства.

Вердикт суда не является окончательным. В случае вынесения приговора, с которым потерпевший не согласен, я могу подготовить и подать в указанный в законодательстве срок апелляционную (кассационную) жалобу. Она будет рассматриваться в вышестоящей судебной инстанции.

Юридическая помощь от профессионала

Константин Валентинович Янышев является одним из лучших адвокатов в Екатеринбурге. Много лет я проработал в органах прокуратуры. С 2005 года занимаюсь адвокатской деятельностью и состою в Свердловской областной гильдии адвокатов. В своей работе я руководствуюсь:

  • желанием помочь;
  • кодексом профессиональной этики;
  • накопленным за годы работы опытом;
  • обширными знаниями в области юриспруденции.

Такой подход гарантирует, что помощь адвоката потерпевшему будет максимально полной и эффективной.

Запишитесь на прием по указанному на сайте номеру телефона. Во время первичной консультации я изучу все факты и имеющиеся документы. Также оговорим точную стоимость услуг адвоката. Она рассчитывается индивидуально и зависит от объема доказательной базы (необходимости сбора дополнительных доказательств), продолжительности производства и других факторов. Со мной ваше дело разрешится быстро и максимально положительно!

Адвокат Константин Янышев